Mrs. EpicFail
Where will U go next?
Сегодня бороздила просторы бескрайних интернетиков, в том числе и diary. По работе мне раньше приходилось бултыхаться в жж и вконтактике, а жэжэшечка уже тогда была не торт. Срачики и холивары хороши, пока не являются частью работы. После этой адской кухни я пообещала себе, что аккаунта они не получат, только анонимус, только хардкор! Кстати, личная страничка вконтакте до сих пор больше похожа на виртуала с десятью друзьями и двумя фотографиями. Меня нет в аське, твиттере, фейсбуке, жж, вордпрессе и блогспоте. Хватает skype и gmail - минимализм, сэр!
Следуя сегодняшним тенденциям, все Васи Пупкины бросились писать о политике, религии, котятах, и прочей попоболи. Теперь не поймёшь, кто тролль, а кто реально дурак (с). Часто в комментах возникает момент, когда каждый думает, что понимает больше остальных и его мнение единственно правильное. Тогда в ход идёт любое оружие, даже капс. Наблюдать это ололо сначала смешно из-за идиотизма, потом грустно по той же причине. Именно поэтому в приличном обществе разговаривали о погоде - эта тема безопасна. Говорить, тем более спорить о том, чего не знаешь (не понимаешь) хотя бы поверхностно - дурной тон. А мнение оппонента, даже не совпадающее с твоим (тем более не совпадающее с твоим!), надо уважать - он имеет на него право. В моей жизни настаивающие на своём до последнего, излишне категоричные люди ни разу не были по-настоящему интересными или разносторонними и глубокими личностями. Вот и получается, что на всех популярных ресурсах образуется скопление быдла, которое люто негодует, когда ему намекают, на то, что оно - быдло.
@дневники - моя тихая гавань, здесь люди более... адекватные. Надо бы сваять о них отдельно пост.

P.S. Нашла дневник девушки, живущей в другой стране. Мне это всегда дико интересно, даже если люди пишут о носках, пододеяльниках и завтраках. Пишет великолепно - буквально обо всём, очень интересно и грамотно, прямо таки высокий слог! Но во всём сквозит мысль "я права, а вы говно." Всё написано с оттенком превосходства и негатива. Самодурства. Она родом из жж, наверное. Осилила две страницы, дальше не смогла. Теперь очень обидно почему-то.

@темы: Чего Господь не дал, того Сорбонна не добавит, Разговаривать стало невозможно, и мы с горя принялись слушать, ...на ведьму напали корчи